Концерн «КРОСТ» расширяет уровень сервиса для своих клиентов.

Концерн «КРОСТ» расширяет уровень сервиса для своих клиентов.

Май 15, 2018 0 Автор pelegrim

Концерн «КРОСТ», один из крупнейших российских строительных операторов, расширяет уровень сервиса для своих клиентов.

Теперь заключить договор можно будет удаленно, используя для этого сервис «Домклик», реализованный Сбербанком. В результате пользователи получают возможность без посещения офиса компании подать заявку на приобретение недвижимости посредством ипотеки, проведение оценки жилья, экспертизу заключенного договора или оформить заявку на регистрацию сделок.

В основе сервиса, предлагаемого Сбербанком, лежит применение технологии блокчейн, что обеспечивает высокую степень безопасности проводимых операций.

Первые операции с применением нового сервиса были проведены пользователями при работе с недвижимостью в новом ЖК «Невский», возводимом в Москве. Практика показала, что всего за 30 минут клиенты смогли провести сделки купли-продажи с регистрацией в Росреестре. При этом операция была проведена из офиса компании «КРОСТ» и не потребовала никаких поездок. Сегодня воспользоваться сервисом можно и при покупке квартир в ЖК «Новая Звезда».

В руководстве концерна отмечают, что сегодня подобные технологии считаются инновацией, но в будущем они должны стать основой для проведения операций, вытеснив традиционные методы оформления сделок с посещением офисов продавца.

В распространенном сообщении указывается, что новый сервис обладает массой преимуществ. Во-первых, он позволяет в разы сократить сроки оформления документов. Во-вторых, безопасность проводимых сделок обеспечивается техническими возможностями «Сбербанка», наиболее крупного банка страны. В-третьих, технология блокчейна не предполагает наличия посредников, и информация видна исключительно участникам договора, причем внести в нее изменения или удалить не представляется возможным.

Свою выгоду получают и застройщики, так как у их сотрудником уменьшается объем работы с каждых договором, отпадает необходимость поездок в Росреестр за счет взаимодействия через интернет. В результате каждый специалист способен работать с большим количеством клиентов.

Кроме того, расширяется реализация продаж, так как возможность купить недвижимость в Москве получают жители других регионов страны, без необходимости поездки в столицу. Информацию же об объекте недвижимости можно узнать на сайте застройщика или на форуме ЖК «Новая Звезда».

Новый сервис распространяет свое действие не только на жилой фонд, но и объекты нежилого назначения, например, апартаменты или парковочные места на стоянке.